Nazario Assad
  • 13 abr 2023 15:17 CEST
  • 2 minutos de lectura
Danilo Gimenez Feyenoord

Santiago Giménez tuvo su primer partido de élite europea al enfrentar a la Roma por los cuartos de final de la Europa League en el que obtuvieron la victoria por la mínima diferencia para llevarse la ida de la serie.

El partido marcaba una cuenta pendiente para los de Rotterdam ante los de la Loba ya que la temporada pasada fueron sus verdugos en la final de la Conference League, por lo que había cuentas que ajustar con los de Mourinho.

Esto representó un partido durísimo para el mexicano, al que conociendo de su calidad, Mou le puso una férrea marca con Smalling e Ibañez, quizás la más dura que ha enfrentado en su carrera Europea Santiago.

Sin embargo el mexicano estuvo activamente peleando y fijando a los centrales, además de moverse en ocasiones hacia las bandas para abrir espacio de llegada a sus compañeros, un partido distinto para Santiago, pero que permitió mostrar otras de sus cualidades que ha desarrollado bajo el mando de Arne Slot.

El gol del Feyenoord llegó recién empezado el segundo tiempo cuando al minuto 53 con un disparo de fuera del área Wieffer conectó una volea que no pudo detener el arquero romano, mientras la grada del estadio seguía con la adrenalina del penal fallado por Pellegrini para la Roma en los minutos finales de la primera parte.

El partido sin duda dará mucho crecimiento a Giménez por estos escenarios complicados, donde además el público reconoció su labor de esfuerzo en esta ocasión y fue coreado múltiples ocaciones en el partido y ovacionado al momento de salir de cambio a falta de 7 minutos de terminar el partido.

El partido de vuelta se jugará en el Olímpico de Roma el día 20 de Abril con a ventaja de 1-0 para los de Países Bajos que buscarán acceder a semifinales del certamen continental.